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ヘルシージューシーおろし豆腐ハンバーグ!! レシピ・作り方

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ミキチコ
ヘルシーなのでダイエット中にもおすすめです!
残ったハンバーグは冷凍して温めて食べれます。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
一個
豆腐
300g
パン粉
1カップ分
1個
少々
コショウ
少々
大根おろし
15センチ程
大葉
10枚ほど
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ1
ショウガ(すり下ろし)
一片
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして置きます。
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに水切りした豆腐 ひき肉 玉ねぎ パン粉 卵 塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら4当分にし、油を敷いたフライパンで焼いていきます。
  4. 4
    フライパンに蓋をして中火で両面焼き目がつくまで焼いていきます。
  5. 5
    焼いている合間にタレを作ります。
    耐熱容器に砂糖 しょうゆ 酒 みりんを入れて電子レンジで1分30秒加熱します。
  6. 6
    加熱したタレにすり下ろしたショウガとごま油を加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    大根は下ろして大葉は千切りにしておきます。
  8. 8
    焼き上がったハンバーグに大根おろしと大葉をのせてタレをかけたら完成です!

きっかけ

TVで豆腐ハンバーグのお店を紹介していて食べたくなったので作ってみました!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉

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