キャベツ魚肉ソーセージ卵の簡単オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつと半分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 大2
- 砂糖、酒
- 各大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1+大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに半量の油を入れそこに溶き卵を流しいれて緩めのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
-
- 3
- フライパンに残りの油をひき、①を入れてさっと炒める。全体に油がなじんだら②以外の材料を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り、味がなじんだら②を戻しさっと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません