芋がらの酢の物 レシピ・作り方

芋がらの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
芋がらの酢の物、食物繊維たっぷり、身体にいいですよ!乾燥したものを水で戻して、酢や砂糖、醤油と一緒に煮て、すりごまをかけると、ヘルシー酢の物の出来上がり♬

材料(2人分)

  • 芋がら乾燥 50g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥芋がらをキッチンバサミで5cmくるいに切って、水で戻す。
  2. 2 30分以上して、芋がらがふやけたら、しっかり水を切って、鍋にいれます。
    酢、砂糖、醤油を加えて、5分くらい煮ます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、すりごまをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

乾燥した芋がらをもらったので、酢の物にしました。

  • レシピID:1780033517
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物里芋
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る