菜の花おにぎり☆梅&塩昆布 レシピ・作り方
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材料(2個人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ(分量外)入れ菜の花をさっと茹でる。
- 2 1を冷水で冷まして水分を絞り、小口切りにする。
- 3 ボウルに温かいごはんと2を入れ混ぜ合わせる。
-
4
ラップに3を包んでおにぎりを2つ握る。
中央をくぼませ、梅干しと塩昆布をのせ握って形を整える。
きっかけ
菜の花があったので。
おいしくなるコツ
さっと茹でて色止めした菜の花の水分をよく 絞ります。雑穀ごはんは白米でもOKです。 梅干しと塩昆布に塩気があるので調味料は使用していません。 梅干しは、はちみつ梅です。お好みの梅干しでどうぞ☆
- レシピID:1780033510
- 公開日:2020/01/21
関連情報
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梅干しと塩昆布の塩気は菜の花のほろ苦さと相性抜群です。