一人鍋☆白だしで簡単に!豚もやしキャベツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白だしで簡単に寄せ鍋風〜!豆腐も美味です〜今回は買い忘れました(笑)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
豚薄切り肉
100g
○水
350cc
○白だし
45cc
○酒
15cc

作り方

  1. 1
    もやしはあらいざるにあけます。
    キャベツはざく切りします。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に○を入れ火にかけ、キャベツ、豚肉を入れ灰汁を取りながらコトコト煮ます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなると、もやしを入れ1〜2分煮たら、出来上がり!
  4. 4
    一味や薬味を。

おいしくなるコツ

酒を入れると美味です。 白だしは加減ください。

きっかけ

寒くて寒くて。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白だしもやしロールキャベツ全般ちゃんこ鍋
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 胃に優しい
料理名

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/10 12:47
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2020/05/11 21:53
簡単なのに味が決まりおいしかったです(^_^)アスパラなども入れて。ありがとうございました!
ごまおいる
こんばんは!! アスパラ美味しそうです!!!! 作っていただきありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする