一人鍋☆白だしで簡単に!豚もやしキャベツ鍋 レシピ・作り方

一人鍋☆白だしで簡単に!豚もやしキャベツ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしで簡単に寄せ鍋風〜!豆腐も美味です〜今回は買い忘れました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはあらいざるにあけます。
    キャベツはざく切りします。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかけ、キャベツ、豚肉を入れ灰汁を取りながらコトコト煮ます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなると、もやしを入れ1〜2分煮たら、出来上がり!
  4. 4 一味や薬味を。

きっかけ

寒くて寒くて。

おいしくなるコツ

酒を入れると美味です。 白だしは加減ください。

  • レシピID:1780033472
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白だしもやしロールキャベツ全般ちゃんこ鍋
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 胃に優しい
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/10 12:47
    一人鍋☆白だしで簡単に!豚もやしキャベツ鍋
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/05/11 21:53
    一人鍋☆白だしで簡単に!豚もやしキャベツ鍋
    簡単なのに味が決まりおいしかったです(^_^)アスパラなども入れて。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る