栄養満点❤️大きめ野菜の具沢山ポトフ レシピ・作り方

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善ちゃん
大きめお野菜、じゃがいもにソーセージやベーコンがたくさん入ったポトフは、みんなの人気メニュー間違いなし♬
栄養満点メニューを是非!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
8個
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
2枚
ソーセージ
5本
ベーコン
2枚
ブロッコリー
4分の1
コンソメスープの素
大さじ4
胡椒
少々
マスタード
少々
カップ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて、丸ごと電子レンジで5分加熱する。
    玉ねぎ、キャベツ、ソーセージ、ベーコンは大きめに切る。
    人参は、一部をお花の形に型抜き。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリー、ベーコン、ソーセージと水を入れて火にかける。
    沸騰したら、コンソメと隠し味にマスタードを加えて10分煮たら出来上がり。
  3. 3
    お皿に盛り付けてから、お好みで、胡椒をかけると、食べる時、アクセントになります♬

きっかけ

ちょっと贅沢な温レシピをと思ってポトフにしました♬

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ポトフじゃがいも玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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