材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○だし醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 鍋か、フライパンに○をいれ、スライスした玉ねぎを入れ沸いたら中火で煮ます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスします。
卵は溶きます。
-
- 3
- 玉ねぎに、火が入ると、強火にし溶き卵を回しかけ、半熟になると火を止め蓋をします。
-
- 4
- お好みの半熟になると、器にご飯をよそい、卵とじを乗せ、出来上がり。
おいしくなるコツ
だし醤油により、濃さが違うので調整ください。
きっかけ
美味しい卵を手に入れたので。