レンジで簡単作りおき!ワカメと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参
- 1本
- ワカメ
- 水で戻した物、ひとつかみ
- すりごま
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- ごま油
- 大1
- おろしニンニク
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細めの細切りにし、ラップしてレンジで3分加熱する。
ワカメは水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません