材料(4人分)
- 乾燥野菜(切り干し大根入り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 乾燥野菜は、たっぷりの水で戻し、軽く洗って、水を切っておく。
-
- 2
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- 鍋を熱して油を引き、野菜を炒める。
油がなじむくらいでOK。
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- 3
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- 水、ほんだし、砂糖、みりんを入れて、5分間くらい煮る。
-
- 4
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- しょうゆを加えて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり!
おいしくなるコツ
乾燥野菜は、切り干し大根が入ってるもので!
私は、にんじんやひじきが入っているものをよく使います。
作り置きすることが多いので、分量は多めです。
きっかけ
我が家の常備菜です!