乾燥野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
乾燥野菜で時短!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥野菜(切り干し大根入り)
60g
サラダ油
大さじ1
400ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥野菜は、たっぷりの水で戻し、軽く洗って、水を切っておく。
  2. 2
    鍋を熱して油を引き、野菜を炒める。
    油がなじむくらいでOK。
  3. 3
    水、ほんだし、砂糖、みりんを入れて、5分間くらい煮る。
  4. 4
    しょうゆを加えて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり!

おいしくなるコツ

乾燥野菜は、切り干し大根が入ってるもので! 私は、にんじんやひじきが入っているものをよく使います。 作り置きすることが多いので、分量は多めです。

きっかけ

我が家の常備菜です!

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 19:59
参考にさせていただきました^_^美味しくいただきました。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする