はんぺんのガーリック炒め レシピ・作り方

はんぺんのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
はんぺんを使った簡単ガーリック炒め

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • キャベツ 葉2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 小松菜(無くてもOK) 1菜
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 唐辛子(粗い粒状) ひとつまみ
  • おろしニンニク(チューブ入り) 1.5cm
  • 塩・胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは厚さを半分にしてから、食べやすく一口サイズに切る。
  2. 2 キャベツは堅い芯を除き、一口サイズに切る。玉葱はスライスする。小松菜はざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンに オリーブ油、おろしニンニク、唐辛子をいれてから、火を点ける。香りが出たら、玉葱→はんぺん→キャベツ→小松菜と加えて炒める。
  4. 4 顆粒コンソメを振り入れ、塩・胡椒で味を決める。
    盛り付ける。

きっかけ

はんぺんの活用方法を考えて、ガーリック焼きが合うのではと思った。

おいしくなるコツ

唐辛子とおろしニンニクは、油に浸ける様にして先にフライパンに入れて置いてください。

  • レシピID:1780033419
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのガーリック炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/02/08 12:06
    はんぺんのガーリック炒め
    美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/03 21:18
    はんぺんのガーリック炒め
    ビッグさんさん
    キャベツが中所で
    色合いがいまいちですが、ちっぴりの辛さとガーリック味で
    美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る