はんぺんのガーリック炒め レシピ・作り方
![はんぺんのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023536a16e5fef711a8f98e1a079e4c6c36026a6.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1/2枚
- キャベツ 葉2枚
- 玉葱 1/4個
- 小松菜(無くてもOK) 1菜
- オリーブ油 大さじ1.5
- 唐辛子(粗い粒状) ひとつまみ
- おろしニンニク(チューブ入り) 1.5cm
- 塩・胡椒 少々
- 顆粒コンソメ ひとつまみ
作り方
-
1
はんぺんは厚さを半分にしてから、食べやすく一口サイズに切る。
- 2 キャベツは堅い芯を除き、一口サイズに切る。玉葱はスライスする。小松菜はざく切りにしておく。
- 3 フライパンに オリーブ油、おろしニンニク、唐辛子をいれてから、火を点ける。香りが出たら、玉葱→はんぺん→キャベツ→小松菜と加えて炒める。
-
4
顆粒コンソメを振り入れ、塩・胡椒で味を決める。
盛り付ける。
きっかけ
はんぺんの活用方法を考えて、ガーリック焼きが合うのではと思った。
おいしくなるコツ
唐辛子とおろしニンニクは、油に浸ける様にして先にフライパンに入れて置いてください。
- レシピID:1780033419
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのガーリック炒め
レポートを送る
2 件