材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、よく洗って、細切りにし、水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油を引いて、水を切ったさつまいもを炒めます。(ポキポキ折れるので、あまり混ぜすぎない。)
-
- 3
-
- 火が通って、色が変わったら、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮詰める。
-
- 4
-
- タレにとろみがついたら、黒ごまを混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
細く切って、時短!
ただし、私のようにせっかちだと、ポキポキ折れてしまいます^^;
きっかけ
余ったさつまいもで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません