アプリで広告非表示を体験しよう

油を使わずヘルシー♬豚肉と白菜の蒸し焼きポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
フライパンで油を使わずに、白菜とお肉を蒸し焼きするので、とってもヘルシーです。
ゆずとネギをプラスして、風邪予防!
ポン酢でさっぱり頂きましょう♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
白菜
3枚
ポン酢
大さじ3
ゆずの皮
少々
ネギ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさにざく切りした白菜を、フライパンに入れて火にかける。
  2. 2
    豚肉を加え、蓋をして蒸し焼きする。
    途中で、お肉をひっくり返し、完全に火を通す。
  3. 3
    ポン酢を回し入れて、軽くまぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで、刻んだネギとゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

薄切りのしゃぶしゃぶ用の豚肉があったので、白菜と蒸し焼きしてみました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする