油を使わずヘルシー♬豚肉と白菜の蒸し焼きポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- ポン酢
- 大さじ3
- ゆずの皮
- 少々
- ネギ
- 2分の1本
作り方
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- 1
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- 好みの大きさにざく切りした白菜を、フライパンに入れて火にかける。
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- 2
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- 豚肉を加え、蓋をして蒸し焼きする。
途中で、お肉をひっくり返し、完全に火を通す。
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- 3
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- ポン酢を回し入れて、軽くまぜる。
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- 4
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- お皿に盛り付け、お好みで、刻んだネギとゆずの皮をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
薄切りのしゃぶしゃぶ用の豚肉があったので、白菜と蒸し焼きしてみました。
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ゆずとネギをプラスして、風邪予防!
ポン酢でさっぱり頂きましょう♬