材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 2個
- 中華風顆粒だし
- 大さじ2
- なるとスライス
- 5枚くらい
- いりごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、5cmくらいに切ります。卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひいて、溶き卵を流し入れ、少し固まってきたら、軽くほぐします。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて、更に炒め、中華風顆粒だしを加えます。
-
- 4
-
- なるとを加えて、更に数分炒めたら出来上がりです。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、いりごまをトッピングしていただきましょう!
きっかけ
小松菜を収穫したので、パパッとできる炒め物にしました(^ ^)