小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
小松菜と卵の中華風炒めは、ビタミンとタンパク質など栄養満点です!いりごまをトッピングすると更に美味しさがアップします♬是非、お試しください。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

小松菜
2株
2個
中華風顆粒だし
大さじ2
なるとスライス
5枚くらい
いりごま
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cmくらいに切ります。卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて、溶き卵を流し入れ、少し固まってきたら、軽くほぐします。
  3. 3
    小松菜を加えて、更に炒め、中華風顆粒だしを加えます。
  4. 4
    なるとを加えて、更に数分炒めたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、いりごまをトッピングしていただきましょう!

きっかけ

小松菜を収穫したので、パパッとできる炒め物にしました(^ ^)

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 22:21
冷蔵庫の中にあるものだけで出来たので節約出来ました。 彩りが良かったです。
茶色い紅茶
素敵です♬ 美味しいレポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする