直ぐ出来ちゃう❤️柔らか和牛と白菜のすき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛すき焼き用
- 300g
- 白菜
- 3枚
- すき焼きのタレ
- 2分の1カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 2人用鍋に、白菜を2cm幅くらいに切って入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 2、3分して、白菜がしんなりしたら、和牛を白菜の上に並べて蓋をし、数分加熱する。
-
- 3
-
- 数分でお肉に火が通るので、すき焼きのタレを回し入れ、蓋をして、再度ぐつぐつと沸騰したら出来上がり。
-
- 4
-
- 生卵をつけて、熱々を美味しく頂きましょう♬
きっかけ
お腹を空かせた息子が、美味しいお肉食べたい!と言うので、油フリーで、白菜をしいて蒸し焼きみたいに作りました!
健康的で美味しいです!
美味しい高級お肉を冷凍しておいて、今日!っていう時に解凍して、こんな贅沢な鍋をしてみましょう♬
豪華で早い2人分!