ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
かなわの美味しい生牡蠣でカキフライ‼️
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

生牡蠣
12個
塩、胡椒
各少々
小麦粉
1/4カップ
溶き卵
1/2個
パン粉
1カップ
揚げ油
2カップ
ウスターソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    (生牡蠣は下処理しないといけない牡蠣は片栗粉でもみ、水洗いし、みずけをふきとります。)
    今回の牡蠣は下処理不要なので、水気をふきとります。
  2. 2
    塩、胡椒をお好みでし、小麦粉をはたき溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、牡蠣を揚げます。
    泡が小さくなり、きつね色になると、油きりし、出来上がり。
  4. 4
    お好みでウスターソースをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

ウスターソース、トンカツソース、マヨネーズ、タルタルソース、辛子などお好みで。

きっかけ

美味しい生牡蠣を手に入れたので。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理フライ
関連キーワード
貝 牡蠣 フライ 貝料理 冬 パーティー ワイン 白
料理名
牡蠣料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 16:24
美味しくできました!
まる77611
こんばんは!ふっくら美味しそうです!! ありがとうございます!!
2020/01/25 19:19
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ランタナN
こんばんは!! 美味しそうです!!!! 牡蠣大好きです!! 作って頂きありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする