ふっくらジューシー!居酒屋メニュー☆牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生牡蠣
- 12個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 2カップ
- ウスターソース
- 大さじ4
作り方
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- 1
- (生牡蠣は下処理しないといけない牡蠣は片栗粉でもみ、水洗いし、みずけをふきとります。)
今回の牡蠣は下処理不要なので、水気をふきとります。
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- 2
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- 塩、胡椒をお好みでし、小麦粉をはたき溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
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- 3
- 揚げ油を170度に熱し、牡蠣を揚げます。
泡が小さくなり、きつね色になると、油きりし、出来上がり。
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- 4
- お好みでウスターソースをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
ウスターソース、トンカツソース、マヨネーズ、タルタルソース、辛子などお好みで。
きっかけ
美味しい生牡蠣を手に入れたので。