作り方
-
- 1
-
- アボカドは、種と皮を取り除き、小さな一口サイズに切る。
トマトは堅めのものを選び、同じ大きさに切る。
-
- 2
-
- <ドレッシング>柚子の皮は、千切りにする。小鉢にオリーブ油、バルサミコ酢、柚子、塩をいれて混ぜる。
-
- 3
-
- 作り方1にドレッシングをかけて、大きく3~4回混ぜて和える。
豆苗の葉先(柔らかい先)を手で摘み取って混ぜておく。
-
- 4
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
アボカドもトマトも、熟しきらない堅めのものがお薦めです。柔らかく熟していると和えた時に崩れてしまい、見た目が良くないです。
きっかけ
付け合わせの一品つくり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません