アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は簡単にご飯から。ワイン蒸し牡蠣から、良いお出汁が出ます〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生牡蠣
7〜8個
にんにくみじん切り
1/2かけ分
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ2
1カップ〜
薄ければ固形ブイヨン
1/2個〜
温かいご飯
1膳分
仕上げ用塩、胡椒
各少々
パルメジャーノ
ふたつまみ
仕上げ用オリーブオイル
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉などでもみ、洗い流し水切りします。
  2. 2
    鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出たら牡蠣を入れ、白ワインん入れます。
    牡蠣がぷっくりしたら取り出します。
  3. 3
    鍋に水、牡蠣の出し汁が薄ければ固形ブイヨンを入れ、沸いたらご飯を入れます。
  4. 4
    お好みの柔らか加減になると、牡蠣を戻入れ、塩、黒胡椒で味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付け、パルメジャーノ、オリーブオイルをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣の出し汁を生かしてください。

きっかけ

美味しい牡蠣が手に入りました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単おもてなし料理簡単おつまみ残りごはん・冷ごはん牡蠣
関連キーワード
ワインにあう おもてなし 簡単 冷やご飯 クリスマス
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 08:37
おいしくできました!
tmkab
おはようございます‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする