レンジでオードブル☆蒸し牡蠣オリーブオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで簡単に‼️パーティーやクリスマスのオードブルにも。オリーブオイルでワインにも。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

シェルガキ
8〜9個
オリーブオイル
少々
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にシェルガキを並べふんわりラップを二重にします。
  2. 2
    600wのレンジで6〜7分加熱します。
    蓋が開いたのから取り出し、汁をこぼさないように開けて、お皿に。
  3. 3
    オリーブオイル、黒胡椒、牡蠣により塩を振り、出来上がり。

おいしくなるコツ

汁をこぼさないように。こぼれた汁は牡蠣に戻してください。

きっかけ

オードブルに。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ簡単おつまみクリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
クリスマス パーティー 持ち寄り レンジ料理
料理名
蒸し牡蠣 オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 19:01
レンジで簡単に作れました。美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
こんばんは‼️ 私もたまたま今日も作りました!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする