かぼちゃとなすびといんげんの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- インゲン
- 5〜6本
- 茄子
- 2本
- 麺つゆストレート
- 1カップ
- すりしょうが(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリほどに切ります。
いんげんはヘタを切り、半分に切ります。
茄子は細切りします。
麺つゆ、おろししょうがを器に入れます。
-
- 2
- 170度の揚げ油で、かぼちゃ、茄子、いんげんを揚げます。泡が小さくなり火が通ると、
-
- 3
- 麺つゆにつけます。
そのまま冷まします。
出来上がり。
おいしくなるコツ
冷める間に味が染み、馴染みます。
麺つゆの濃さは加減ください。
きっかけ
一品足りなくて。
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