アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとなすびといんげんの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
素揚げして、麺つゆにつけるだけ‼️

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/8個
インゲン
5〜6本
茄子
2本
麺つゆストレート
1カップ
すりしょうが(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリほどに切ります。
    いんげんはヘタを切り、半分に切ります。
    茄子は細切りします。
    麺つゆ、おろししょうがを器に入れます。
  2. 2
    170度の揚げ油で、かぼちゃ、茄子、いんげんを揚げます。泡が小さくなり火が通ると、
  3. 3
    麺つゆにつけます。
    そのまま冷まします。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染み、馴染みます。 麺つゆの濃さは加減ください。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
めんつゆかぼちゃパーティー料理・ホームパーティ前日に作り置き簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き 冷めても美味しい おつまみ 麺つゆ
料理名
ナスの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする