エリンギとじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
![エリンギとじゃがいものバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e23f5e59443c2de6a2d04113ac05084a973f3ce.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- エリンギ 1袋
- ブロッコリー(あれば) 1/2株
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ600wの電子レンジで4分加熱。
エリンギも小さく切る。
ブロッコリーもあれば、600wの電子レンジで1〜2分加熱しておきます。 -
2
フライパンにバターを溶かして
じゃがいもとエリンギを炒めます -
3
エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れ、醤油をたらして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません