豚肉とじゃかいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃかいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つきまま
つきまま
甘辛の味付けなので子供も食べやすい!

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • じゃがいも 3〜4個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅ぐらいで縦に切り水にさらします
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったらじゃがいもも炒めます
  4. 4 全体に油が回ったらフタをして3〜5分蒸し焼きにします
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら
    砂糖、醤油、みりんを入れ
    焦げないようにフライパンをゆすります。
    汁気がなくなったら出来上がり!

きっかけ

実家でよく食べていたのを真似しました

  • レシピID:1780033076
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/11 07:52
    豚肉とじゃかいもの甘辛炒め
    じゃがいも、シャキッとして美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る