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レンジで簡単!もやしとささみの塩だれサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!おつまみにもおかずにもなります!

材料(2~3人分)

もやし
200g
人参
3cm
ささみ
2本
大1
●塩
小1/3
●こしょう
少々
●鶏ガラスープの素
小1と1/2
●ごま油
大1
●すりごま
大1
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作り方

  1. 1
    肉は筋を取り除き、所々に切り込みを入れて酒をふる。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    人参は細めの細切りにする。
    もやしと合わせてラップしてレンジで23分加熱して水気を軽く絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単夕食にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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