豆苗と松の実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
スーパーフードの松の実、美肌や血流改善によいそうです 毎日少量ずつ摂取するための1レシピです

材料(2人分)

豆苗
1 袋
松の実
大さじ1
ベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは2~3cmに切る。
    フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコンと松の実を炒める。
  2. 2
    松の実に少し焦げ目が入ってきたら、豆苗を加えて炒める。
    必要なら軽く塩・胡椒する。
  3. 3
    豆苗に火が通ったら火を止める。
    マヨネーズを具材の中央に入れ、全体を和える感じで軽く混ぜる。(余熱でマヨネーズが溶けます)
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ベーコンとマヨネーズに塩味が入っているので、塩・胡椒をする必要はほとんどないと思います。味をみて省略ください。

きっかけ

ランチトーストの付け合わせに

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と松の実炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする