材料(2人分)
- 豆苗
- 1 袋
- 松の実
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2~3cmに切る。
フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコンと松の実を炒める。
-
- 2
-
- 松の実に少し焦げ目が入ってきたら、豆苗を加えて炒める。
必要なら軽く塩・胡椒する。
-
- 3
-
- 豆苗に火が通ったら火を止める。
マヨネーズを具材の中央に入れ、全体を和える感じで軽く混ぜる。(余熱でマヨネーズが溶けます)
-
- 4
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベーコンとマヨネーズに塩味が入っているので、塩・胡椒をする必要はほとんどないと思います。味をみて省略ください。
きっかけ
ランチトーストの付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません