2日目けんちん汁をすいとん汁に変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
2日目のけんちん汁にすいとん種を加えて、熱々すいとん汁を出すと、みんな喜んでくれますよ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2日目けんちん汁
ひと鍋
小麦粉
80g
大さじ2
市販のめんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    2日目けんちん汁は鍋ごと温め始める。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、めんつゆを入れて、こねて、まとめる。
  3. 3
    けんちん汁が温まったら、2のすいとん種を手で一口大にちぎって入れる。
  4. 4
    10分以上煮て、すいとんに味が染みたら完成。

きっかけ

2日目けんちん汁を新鮮に食べたくて!

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする