残り物シチューでグラタン レシピ・作り方

残り物シチューでグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
シチューが残ったら…

材料(4人分)

  • 残り物シチュー お玉5杯分くらい
  • マカロニ 60g
  • とろけるチーズ 100g
  • パン粉 適量
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 残り物シチューです。
    鍋で温め直します。
  2. 2 マカロニは、レンジで!
    ボウルにマカロニとかぶるくらいの水を入れ、ラップをかける。レンジでチン!
    硬めに仕上げたいので、500Wで1分→かき混ぜる→1分です。
  3. 3 シチューにマカロニを入れます。
    1分程度加熱します。
  4. 4 チーズ、パン粉、乾燥パセリをかけて、オーブンで焼きます。
    220度で10分です。
  5. 5 または、トースターで焦げ目をつけるだけでも。
    こちらの場合は、740Wで15分です。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

シチューアレンジメニュー!

おいしくなるコツ

マカロニは、レンジで時短です! 硬めに茹でても、シチューと合わせたり、焼いたりしている間にいい感じになります!

  • レシピID:1780032953
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンマカロニ・ペンネクリームシチュー
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る