材料(1人分)
- イカ
- 1/2杯
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 酒
- 大さじ1
- トンカツソース
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- かつお節
- 1/2袋
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは食べやすく切ります。もやしはあらいざるにあけます。
出来れば、焼きそばレンジで20秒ほど温めます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきイカを炒め、色が変わると、焼きそば、もやしをいれ酒を入れてほぐします。
-
- 3
- 全体が炒まると、トンカツソースをいれよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
- 胡椒で味を整え、器に盛り付け、かつお節、青のりを振りかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばは少し温めておくと、ほぐれやすいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません