フライパンで簡単焼きサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
魚焼きグリルを洗うのが手間なのでフライパンで簡単に♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さば
4切れ
適量
適量

作り方

  1. 1
    さばを洗う感じで水にくぐらせる
  2. 2
    フライパンに油をひく
    (火はまだつけない!)
  3. 3
    さばが濡れたまま
    皮目を下にさばを並べて
    火をつける(中火)
  4. 4
    皮目に焼き目がついたら
    裏返してフタをする。
  5. 5
    さばに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

洗うのが手間な魚焼きグリルを使いたくなかったので

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/27 12:23
美味しく焼けました^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
2020/02/04 14:19
美味しくいただきました^_^ ご馳走様です♪
にゃりんabc
美味しそう♪作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする