アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで簡単!カニミソたぬき汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カニミソの風味が広がる、優しい味わいの汁物です!

材料(4人分)

4カップ
みりん
大3
醤油
大3
あごだし
大2
乾燥わかめ
大2
長ネギ
15cm
天かす
適量(ふたつかみ)
カニミソ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにする。鍋に天かす、わかめ以外の材料を入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったらそのまま3分くらい煮て火を止める。
  2. 2
    乾燥わかめ、天かすを入れて蓋をして、蒸らす。わかめがふやけたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単おもてなし料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする