材料(2人分)
- 手羽元
- 4個
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- だし醤油
- 大さじ2〜
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切ります。
えのきは石づきを取り除きほぐします。
-
- 2
- 鍋に手羽元、酒、水を入れ火にかけ、沸いたら中火で灰汁を取りながら、15分ほど煮ます。
-
- 3
- 2の鍋に、白菜、えのき、だし醤油を入れ、5分ほど煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を入れると、柔らかくなります。
きっかけ
一品として、鍋物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません