かんぴょうおすすめレシピ❤️かんぴょうのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
かんぴょうと油揚げ、大根はお味噌と相性抜群!卵を加えて美味しさもアップ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かんぴょう
50g
大根
3㎝くらい
油揚げ
1枚
1個
味噌
20g
みつば
数枚

作り方

  1. 1
    大根は千切り、油揚げは5〜10mm、かんぴょうは2㎝程度に切り、お湯につけておく。
    卵も割って混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を600cc、大根、かんぴょう、油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい煮る。
  3. 3
    味噌を鍋に入れて溶かしてから、もう一度沸騰したら、卵を回し入れて再沸騰させる。
  4. 4
    みつばを細かく切って、鍋の中に投入し、蓋をして少し蒸らして完成。

きっかけ

特産のかんぴょうを美味しく食べるため、お味噌汁を作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする