かんぴょうおすすめレシピ❤️かんぴょうのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り、油揚げは5〜10mm、かんぴょうは2㎝程度に切り、お湯につけておく。
卵も割って混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を600cc、大根、かんぴょう、油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい煮る。
-
- 3
- 味噌を鍋に入れて溶かしてから、もう一度沸騰したら、卵を回し入れて再沸騰させる。
-
- 4
-
- みつばを細かく切って、鍋の中に投入し、蓋をして少し蒸らして完成。
きっかけ
特産のかんぴょうを美味しく食べるため、お味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません