かんぴょうおすすめレシピ❤️かんぴょうのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切り、油揚げは5〜10mm、かんぴょうは2㎝程度に切り、お湯につけておく。
卵も割って混ぜておく。 - 2 鍋に水を600cc、大根、かんぴょう、油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい煮る。
- 3 味噌を鍋に入れて溶かしてから、もう一度沸騰したら、卵を回し入れて再沸騰させる。
- 4 みつばを細かく切って、鍋の中に投入し、蓋をして少し蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません