かんぴょうおすすめレシピ❤️かんぴょうのお味噌汁 レシピ・作り方

かんぴょうおすすめレシピ❤️かんぴょうのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
かんぴょうと油揚げ、大根はお味噌と相性抜群!卵を加えて美味しさもアップ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、油揚げは5〜10mm、かんぴょうは2㎝程度に切り、お湯につけておく。
    卵も割って混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を600cc、大根、かんぴょう、油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい煮る。
  3. 3 味噌を鍋に入れて溶かしてから、もう一度沸騰したら、卵を回し入れて再沸騰させる。
  4. 4 みつばを細かく切って、鍋の中に投入し、蓋をして少し蒸らして完成。

きっかけ

特産のかんぴょうを美味しく食べるため、お味噌汁を作りました。

  • レシピID:1780032729
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る