簡単!秋の味覚♪柿の白和え レシピ・作り方

簡単!秋の味覚♪柿の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
秋の味覚。柿を使って、簡単に作れます!
上品な味わいです!箸休めにもなります!

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 木綿豆腐 300g
  • すりごま 大2
  • くるみ 適量(大3)
  • 白練りごま 大2
  • 少々
  • 砂糖 大1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して、水切りする。
    柿は食べやすく切る。
    くるみは細かく叩いておく。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて泡立て器で混ぜる。そこに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    豆腐の粒が細かくなったら、柿を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛りくるみを散らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回はくるみを飾りに乗せました。もちろん無しでもお作りいただけます。

  • レシピID:1780032712
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る