簡単!秋の味覚♪柿の白和え レシピ・作り方
![簡単!秋の味覚♪柿の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d68b717c81afa1da3c7ded2e82d7f71caf1a9e4.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して、水切りする。
柿は食べやすく切る。
くるみは細かく叩いておく。 -
2
ボールに①以外の材料を入れて泡立て器で混ぜる。そこに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
豆腐の粒が細かくなったら、柿を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛りくるみを散らす。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回はくるみを飾りに乗せました。もちろん無しでもお作りいただけます。
- レシピID:1780032712
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な味わいです!箸休めにもなります!