アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみにも、ご飯にも、フライパンで簡単です‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰤切り身
2切れ
少々
テフロンでなければ油
少々
○酒、みりん、醤油
各大さじ1
○砂糖
小さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に塩をふり、10分ほどおき、水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに鰤を並べます。
    テフロン出ない時は油を少しひきます。
  3. 3
    火にかけ、中火で両面焼き色がついたら、○を入れます。
  4. 4
    中火で、焦がさない様に焼きながら、とろみがついて、鰤に火が入ると、出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げない様に気をつけてください。

きっかけ

旬の鰤で夕食を。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食お弁当のおかず全般焼き魚
関連キーワード
おせち料理 お弁当 照り焼き 魚料理
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 08:10
美味しく出来ました! ありがとうございます!
ちゆこ
おはようございます!! 脂が乗って立派な鰤です!! いつもありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする