ワインに合う☆エビアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
わさび醤油マヨネーズ‼️合います!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/4〜
だし醤油
小さじ1/4〜
エビ(中)
12尾
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    海老は殻付きのまま背腸をとります。
    熱湯にエビを入れ、ピンクになったら、火を止め、30秒程放置して水切りし、粗熱が取れたら、殻を剥きます。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、わさび、だし醤油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    アボカドは皮とタネを取り除き食べやすく切ります。
  4. 4
    2のボールに冷めたエビ、アボカドを入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に、アボカドを剥いてください。色が汚くなることがあります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨワインに合うおつまみ魚介のサラダアボカドアボカドサラダ
関連キーワード
パーティー おもてなし ワイン シーフード
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/31 14:00
簡単にできて、美味しかったです。
M666
こんにちは!! エビとアボカド相性良いですよね〜! いつもありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする