材料(4人分)
- 柿
- 1個
- かぶ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 水菜
- 1/2束
- 生ハム
- 50g
- ○オリーブオイル
- 大さじ3
- ○ワインビネガー
- 大さじ1.5〜2弱
- ○白ワイン
- 大さじ1/2
- ○塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、半分に切りフライスし、塩もみして、5分ほどおき、水気を絞ります。
-
- 2
- 柿は皮をむき、半分に切り、スライスします。
-
- 3
- 水菜は洗い食べやすい長さに切ります。
-
- 4
- ボールに○を混ぜ合わせ、柿、かぶ、水菜生ハムを入れ混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、オイルが多目なので、しっかり塩を振ってください。
きっかけ
おもてなしに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません