おもてなしに☆かぶと柿の秋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
秋のおもてなしのサラダに‼️

材料(4人分)

1個
かぶ
2個
小さじ1/4
水菜
1/2束
生ハム
50g
○オリーブオイル
大さじ3
○ワインビネガー
大さじ1.5〜2弱
○白ワイン
大さじ1/2
○塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、半分に切りフライスし、塩もみして、5分ほどおき、水気を絞ります。
  2. 2
    柿は皮をむき、半分に切り、スライスします。
  3. 3
    水菜は洗い食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ボールに○を混ぜ合わせ、柿、かぶ、水菜生ハムを入れ混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、オイルが多目なので、しっかり塩を振ってください。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理かぶパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
関連キーワード
パーティー 牡蠣 ワインに合う
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする