アプリで広告非表示を体験しよう

最強コンビ!なめこ油あげ玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
皆が大好きなお味噌汁の具材コンビをそのまま卵とじに。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
2個
なめこ
1袋
油あげ
1枚
1カップ
めんつゆ
4倍濃縮、大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは分量外の水でさっと洗い、水気を切る。玉ねぎは薄切り、油あげは分量外の沸騰した湯で油抜きして、0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらそのまま2~3分煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で10秒。火を止めて30秒くらい蒸らす。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら完成です!

おいしくなるコツ

今回はゆるめにとじて、丼用にしました。 堅めにとじて、そのままおかずとしても美味しいです!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食なめこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする