ホッとする一品!手羽元で簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8個
- 人参
- 1本
- 大根
- 12cm
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメキューブ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 塩
- 小1
- 水
- 1リットル
- オリーブ油
- 大1
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に、人参は乱切り、大根は5~7㎜厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉の皮面を下に入れて両面軽く焼き目をつける。そこに残りの材料全て入れて蓋をして20~30分くらい煮る。大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
ザクザク切って煮込むだけ!
とっても簡単です!