簡単作りおき!手羽元と大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 手羽元
- 12本
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大4
- コチュジャン
- 大2~3
- おろしニンニク、おろし生姜
- 各小2
- 酒
- 50cc
- ハチミツ
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は5~7㎜厚さのいちょう切りにする。
鍋に肉の皮面をしてに入れて両面に軽く焼き目を付ける。そこに残りの材料をすべて入れる。落し蓋と普通の蓋をして20~30分煮る。
-
- 2
- 大根の芯がなくなり、全体的に味がなじんだら完成
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は好みで調整してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
いつもの手羽元に飽きたらまずはこれ!