スルメイカの簡単バター醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ 1パック
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
イカは腹わたをとり、適当な大きさに切る。
よく水洗いして、キッチンペーパーで水分を取る。 - 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、イカを入れて強火で炒めたら、最後に醤油をかけて更にさっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テッくん2021/07/06 20:25主人のお酒のおつまみに作ってみました。美味しい!美味しい!と絶賛されました。また絶対に作りますね。素敵なレシピをありがとうございます♥