簡単!美味しい!ヘルシー!えのきでだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/4個
- 鰹節
- ふたつまみ
- めんつゆ
- 4倍濃縮、小1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- エノキは根元を切り落として、5㎜長さに細かく切る。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで40秒加熱する。そこにすべての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき➀の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量をいれ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら広げたラップに乗せて成形しながら包み、3分置く。その後、食べやすい大きさに切る。