キャベツとツナのポケットサンド レシピ・作り方

キャベツとツナのポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
切って混ぜて和えた具材を詰め込んだポケサン☆
カッテージチーズでコク旨!
朝食やランチの一品に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして塩(分量外)を軽く振りしんなりさせたら
    水分を絞る。
  2. 2 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンを半分にカットしてトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4 3のポケット部分に2を詰める。
  5. 5 雪印北海道100 カッテージチーズを使用しました。

きっかけ

カッテージチーズを用いたレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

キャベツの水分はよく絞ります。 カッテージチーズでコクと栄養価がUP

  • レシピID:1780032602
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る