キャベツとツナのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして塩(分量外)を軽く振りしんなりさせたら
水分を絞る。 - 2 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
-
3
食パンを半分にカットしてトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 - 4 3のポケット部分に2を詰める。
- 5 雪印北海道100 カッテージチーズを使用しました。
きっかけ
カッテージチーズを用いたレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はよく絞ります。 カッテージチーズでコクと栄養価がUP
- レシピID:1780032602
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッテージチーズでコク旨!
朝食やランチの一品に♪