ハムと玉葱のサラダ レシピ・作り方

ハムと玉葱のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
前日から簡単に準備しておき、すぐ食卓に出せるサラダ ドレッシング不要です

材料(2人分)

  • ハム 30g
  • 玉葱 小1個
  • カンタン酢(ミツカン) 70~100㏄
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ベビーリーフ 1/2袋

作り方

  1. 1 ボールにカンタン酢、蜂蜜、千切りした玉葱を入れ、良く混ぜて蜂蜜を溶かす。
  2. 2 カンタン酢に漬かった玉葱に千切りしたハムを加える。
    ボールに蓋をし、冷蔵庫に一晩冷やしておく。
  3. 3 食べる直前にベビーリーフを加えて、胡椒と醤油をたらす。ざっくりと混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

前日より準備しておき、すぐ食卓に出す簡単サラダ作り

おいしくなるコツ

市販品の調味酢であるミツカンのカンタン酢(レモン風味)は、ドレッシング代わりとして使えます。味がまとまり易いです。 グリーンの葉物は漬けずに、食べる直前に合わせてください。

  • レシピID:1780032591
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のサラダ
料理名
ハムと玉葱のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/05/25 17:54
    ハムと玉葱のサラダ
    ビッグさんさん、こんにちは♪
    レシピのドレッシングもおいしく、前もって用意しておくので、ひんやり冷えてておいしかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/11 19:20
    ハムと玉葱のサラダ
    サラダは毎回作りので嬉しいレシピです
    大きな玉ねぎがまだどっさり
    淡路島の玉ねぎはやはり美味しいですね
    (◡ ω ◡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る