ハムと玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 30g
- 玉葱 小1個
- カンタン酢(ミツカン) 70~100㏄
- 蜂蜜 大さじ1/2
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- ベビーリーフ 1/2袋
作り方
- 1 ボールにカンタン酢、蜂蜜、千切りした玉葱を入れ、良く混ぜて蜂蜜を溶かす。
-
2
カンタン酢に漬かった玉葱に千切りしたハムを加える。
ボールに蓋をし、冷蔵庫に一晩冷やしておく。 - 3 食べる直前にベビーリーフを加えて、胡椒と醤油をたらす。ざっくりと混ぜ、盛り付ける。
きっかけ
前日より準備しておき、すぐ食卓に出す簡単サラダ作り
おいしくなるコツ
市販品の調味酢であるミツカンのカンタン酢(レモン風味)は、ドレッシング代わりとして使えます。味がまとまり易いです。 グリーンの葉物は漬けずに、食べる直前に合わせてください。
- レシピID:1780032591
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- ハムと玉葱のサラダ
レポートを送る
2 件