カニかまと長ネギの簡単中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニかま
- 4本
- 長ネギ
- 25cm
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小2
- おろし生姜
- 小1/2
作り方
-
- 1
- カニかまはさいておく。長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに半量の油をひき、生姜、長ネギを入れて炒める。ある程度火が通ったら、長ネギを端に寄せて、空いた所に残りの油をひき、溶き卵、醤油を入れてゆるめのスクランブルエッグ状にする
-
- 3
- カニかまを入れてさっと炒め合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません