ビールが進む‼️☆焼き餃子with柚子胡椒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 5個
- ごま油
- 小さじ1(焼く前と仕上げ用)
- 水
- 1/3かぶるぐらい
- 米酢
- 大さじ2〜
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を少しひき、火をつけ、冷凍状態餃子を並べます。1/3浸かるまで水を入れ、蓋をして強火で蒸し焼きに。
-
- 2
- 水分が飛んだら、弱火にし、残りのごま油を回しかけ、焼き色をお好みでつけ、出来上がり。
-
- 3
- 酢と柚子胡椒を混ぜ合わせ、つけて頂きます。
おいしくなるコツ
餃子はお好みで。
きっかけ
宇都宮餃子を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません