ビールが進む‼️☆焼き餃子with柚子胡椒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は冷凍餃子焼きました‼️柚子胡椒酢はパクパク進みまーす!

材料(1人分)

冷凍餃子
5個
ごま油
小さじ1(焼く前と仕上げ用)
1/3かぶるぐらい
米酢
大さじ2〜
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を少しひき、火をつけ、冷凍状態餃子を並べます。1/3浸かるまで水を入れ、蓋をして強火で蒸し焼きに。
  2. 2
    水分が飛んだら、弱火にし、残りのごま油を回しかけ、焼き色をお好みでつけ、出来上がり。
  3. 3
    酢と柚子胡椒を混ぜ合わせ、つけて頂きます。

おいしくなるコツ

餃子はお好みで。

きっかけ

宇都宮餃子を頂きました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子柚子胡椒簡単夕食簡単おつまみ餃子のタレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする