作り置き居酒屋メニュー☆えのきのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき(小さい方の束)
- 1.5袋
- ○塩、鶏がらスープの素
- 各少々
- ○すりにんにく
- 小さじ1/4
- ○すりごま
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とします。
湯を沸かし、えのきを2〜3分湯がきざるにあけ水切りしながら、冷まします。
レンジでも、大丈夫です。(600wで2〜2.5分)
-
- 2
- ボールに○を入れ混ぜ合わせ、冷めて水切りしたエノキを和えます。
器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしてください。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません