林檎とキャベツのサラダ レシピ・作り方

林檎とキャベツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
林檎とキャベツを使った簡単時短のサラダです。

材料(2~3人分)

  • 林檎 1/2個
  • キャベツ 葉2枚
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • レモン汁 大さじ2
  • 調味酢(ミツカン・カンタン酢) 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • 胡椒 少々
  • イタリアンハーブ 少々
  • 南瓜の種(無くてもOK) 大さじ1.5
  • ポアブルローズ(無くてもOK) 15粒

作り方

  1. 1 林檎は皮と芯を取り除き、千切りにする。
    キャベツは堅い芯を取り除き、千切りにする。
  2. 2 ボールに林檎、キャベツを入れる。
    マヨネーズ、粒マスタード、調味酢、レモン汁を入れて、全体をよく
    混ぜる。
    イタリアンハーブと胡椒をふる。
  3. 3 食感の良さと飾りを兼ねて、南瓜の種とポアブルローゼを加えて混ぜる。
    盛り付ける。

きっかけ

ランチのサラダ作り

おいしくなるコツ

南瓜の種は、緑色の少し塩味がついたものを使っています。無い場合は、ナッツ類を砕いて加えても良いと思います。味のアクセントになります。

  • レシピID:1780032443
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキャベツサラダキャベツ
料理名
林檎とキャベツのサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る