林檎とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
林檎は皮と芯を取り除き、千切りにする。
キャベツは堅い芯を取り除き、千切りにする。 -
2
ボールに林檎、キャベツを入れる。
マヨネーズ、粒マスタード、調味酢、レモン汁を入れて、全体をよく
混ぜる。
イタリアンハーブと胡椒をふる。 -
3
食感の良さと飾りを兼ねて、南瓜の種とポアブルローゼを加えて混ぜる。
盛り付ける。
きっかけ
ランチのサラダ作り
おいしくなるコツ
南瓜の種は、緑色の少し塩味がついたものを使っています。無い場合は、ナッツ類を砕いて加えても良いと思います。味のアクセントになります。
- レシピID:1780032443
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- 料理名
- 林檎とキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません