蒸し鶏☆なめ茸ソースと柚子胡椒マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 少々+少々
- なめ茸↓
- ID1780032410
- 大さじ1
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉に、塩を揉み、砂糖を揉み、酒をかけ、15分ほど、常温におきます。
-
- 2
- 蓋のある鍋に1リットル水を入れ沸かし、しっかり沸いたら胸肉を入れ、火を止め20分程おきます。
-
- 3
- 取り出し、粗熱をとり、スライスします。
赤ければ又湯に入れ10分ほど入れてから、あげて下さい。
-
- 4
- ○の柚子胡椒マヨや、なめ茸をかけ頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉により、形も違うので、中までしっかり火を通して下さい。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。