蒸し鶏☆なめ茸ソースと柚子胡椒マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は手作りピリ辛なめ茸のっけました‼️
おつまみにも。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
塩、砂糖
少々+少々
なめ茸↓
ID1780032410
大さじ1
○柚子胡椒
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉に、塩を揉み、砂糖を揉み、酒をかけ、15分ほど、常温におきます。
  2. 2
    蓋のある鍋に1リットル水を入れ沸かし、しっかり沸いたら胸肉を入れ、火を止め20分程おきます。
  3. 3
    取り出し、粗熱をとり、スライスします。
    赤ければ又湯に入れ10分ほど入れてから、あげて下さい。
  4. 4
    ○の柚子胡椒マヨや、なめ茸をかけ頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉により、形も違うので、中までしっかり火を通して下さい。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏胸肉 おつまみ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする