蒸し鶏☆なめ茸ソースと柚子胡椒マヨソース レシピ・作り方

蒸し鶏☆なめ茸ソースと柚子胡椒マヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は手作りピリ辛なめ茸のっけました‼️
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉に、塩を揉み、砂糖を揉み、酒をかけ、15分ほど、常温におきます。
  2. 2 蓋のある鍋に1リットル水を入れ沸かし、しっかり沸いたら胸肉を入れ、火を止め20分程おきます。
  3. 3 取り出し、粗熱をとり、スライスします。
    赤ければ又湯に入れ10分ほど入れてから、あげて下さい。
  4. 4 ○の柚子胡椒マヨや、なめ茸をかけ頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

胸肉により、形も違うので、中までしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1780032430
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏胸肉 おつまみ
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る