お刺身が余ったら‼リメイク️☆鰤のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きもoKです‼️暖かくても冷たく冷やしても美味しいです‼️どんな魚でも大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰤切り身+塩
2切れ+少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2〜3
○出し汁
1/2カップ
○酒、みりん、醤油
各大さじ1
えのき
1/4株
大根おろし(ざるで水切りして)→
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鰤は食べやすく切り、塩をして5分程置き、出た水分を拭き取ります。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2
    えのきは石づきを取り食べやすく切りほぐします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火にかけ鰤を焼きます。中火で焼き色着いたら、ひっくり返し蓋をし、火を少し弱め1〜2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    鰤をいったん取り出し、フライパンを拭き取ります。
    綺麗になったフライパンに○を入れ火にかけ、沸いたら、えのき、鰤を戻し1〜2分煮ます。
  5. 5
    とろみが出たら、火を止めて、大根おろしを入れ、さっと混ぜ器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしは最後に火を切ってから入れて下さい。 私は冷やすのが好きです。

きっかけ

鰤の切り身がたくさんあります‼️

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)簡単魚料理簡単おつまみ大根ぶり
関連キーワード
冷めても美味しい リメイク おつまみ 節約
料理名
鰤料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする